Подтверждение для внедряемых расширениями скриптов

Вы не будете удивлены, если мы скажем, что существует достаточно большое количество вредоносных или просто кривых расширений, которые любят встраивать скрипты в каждую посещаемую пользователем страницу. Таким образом они либо воруют данные, либо навязывают, искажают информацию. Да и тормозов от этого будет больше. Поэтому разработчики проекта Chromium решили поэкспериментировать с ручной активацией подобных скриптов.

Ручная активация контент-скриптов в Хроме

Работать это будет так. Если расширение в манифесте запрашивает доступ ко всем сайтам, то любое исполнение скрипта на странице (content scripts, executeScript) должно пройти через явное согласие пользователя. В омнибоксе появится специальная кнопка, после нажатия на которую (возможно, в будущем туда добавят какое-то осмысленное сообщение) будет разрешено исполнение скрипта на этой странице.

Найти эксперимент можно по адресу chrome://flags/#extension-active-script-permission.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.