Как выбирать бинокль

Бинокль всегда пригодится в хозяйстве заядлого рыбака, охотника или любителя покормить пару деньков комаров и мошек на прогулке по лесистой и холмистой местности. Да и театралу такая вещица тоже пригодится. При этом важно понимать, что в каждом случае требования, предъявляемые к этой оптике, будут разными.

Если вопрос, где купить бинокль, нынче не стоит – любой магазин оптики или охотничьих товаров предложит массу вариантов, то с выбором подходящей модели у неопытного покупателя могут возникнуть проблемы. Внимания заслуживают пять основных параметров: габариты и «весовая категория», зум и качество картинки, ну и, разумеется, ценник. При этом все характеристики находятся в тесной взаимосвязи. К примеру, легкий компактный прибор даст среднее увеличение и довольно четкую картинку при хорошем освещении, но если вы надумали устроить ночную засаду на зверя, то понадобится гораздо более мощная оптика, которая, естественно, окажется больше и тяжелее. Так что сразу четко определитесь, каково будет основное назначение вашего прибора.

Желающих бинокль купить цена часто интересует в первую очередь. Подход, конечно, логичный, но в корне неверный. Так вы действительно потратите сравнительно небольшую сумму… впустую. Либо качество изображения подведет, либо зум окажется слишком мелким, да и свое драгоценное зрение не захочется портить использованием некачественной оптики. Стоимость в большой степени зависит от производителя. Естественно, чем марка известнее и солиднее, тем дороже обойдется вещь. Однако этот тот случай, когда переплатить стоит, поскольку отметка одного из ведущих мировых производителей оптики действительно является гарантией качества. Так что подберите несколько брендов, известных своими разработками в данной области, и ориентируйтесь только на товары их производства.

Рассматриваемые оптические приборы по типу оптической системы можно разделить на театральные или бинокли Галилея и призменные или полевые. Первый вариант отличается высоким показателем светосилы и обеспечивает прямое изображение, однако дает относительно небольшое увеличение и малый угол обзора. Бинокли с Зумом имеют в своей конструкции призму, за счет которой расширяется поле зрения, а также сокращается длина конструкции.

Призмы также бывают двух типов: PORRO и ROOF. Первая используется уж порядка сотни лет, и сегодня ее применение пошло на убыль. Причиной тому стала популярность призм типа ROOF, которые обеспечивают отличное качество картинки при меньшем весе и размере бинокля. Хотя при этом ощутимо повышается ценник.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.