Google покупает сервис игрового видеостриминга Twitch за $1 миллиард

Корпорация Google, по данным из осведомлённых источников, ведёт переговоры о покупке игрового видеостриминг-сервиса Twitch за 1 млрд. долл. США. Сделку будет осуществлять руководство видеохостинга YouTube, принадлежащего поисковой корпорации. Однако, прежде, чем покупка произойдёт, YouTube подвергнется пристальному изучению со стороны Министерства юстиции США.

Сервис Twitch, позволяющий геймерам бесплатно скачивать и смотреть прямые трансляции видеоигр в процессе их прохождения, был основан в июне 2011 года. Месячная численность его постоянных пользователей составляет 45 млн. человек. Еще миллион человек использует Twitch для загрузки видео на свои устройства. В минувшем сентябре стартап привлёк инвестиций на сумму 20 млн. долл. США.

По мнению редакции the Wall Street Journal, покупка Twitch позволит существенно повысить популярность хостинга YouTube, который в настоящее время занимается активным развитием каналов потокового вещания, посвященных видео-играм, спорту, музыке и т.п.

Представители Google пока от комментариев воздерживаются.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.