Google готовит очередное обновление алгоритма «Пингвин»?

Google, предположительно, обновил алгоритм ранжирования для англоязычной выдачи. Такой информацией с представителями отрасли поделился известный австралийский SEO-консультант, управляющий директор агентства Dejan SEO Дэн Петрович (Dan Petrovic).

Данные Algoroo свидетельствуют о том, что результаты выдачи Google были в очередной раз «перетасованы», а в самом алгоритме Google 17 и 18 мая 2014 года были зафиксированы значительные изменения – на 3,52 и 3,09 пунктов, соответственно.

Хотя от представителей Google не поступало официальных сообщений об обновлении алгоритмов ранжирования, специалисты отрасли заявляют, что в последний раз аналогичные колебания показателей метрики были зафиксированы в Algoroo 22 мая прошлого года. Именно тогда произошло существенное обновление фильтра «Пингвин»:

Конец мая стал для поисковой системы излюбленным временем выпуска апдейтов фильтра «Пингвин», призванного бороться с поисковым спамом в выдаче. Так, 25 мая 2012 года Google анонсировал первый апдейт «Пингвина» до версии 1.1; 22 мая 2013 года начался последовательный запуск для различных регионов алгоритма, обновлённого до версии 2.0.

Можно предположить, что конец мая 2014 года не станет исключением и разработчики Google готовятся нанести удар по сайтам, использующим для продвижения методы «черной оптимизации».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.