Новая вкладка с поиском в Chrome для Android: Часть 2

Летом прошлого года ХРОМ.РФ рассказывали вам об эксперименте, который включал в Google Chrome для Android новую пустую вкладку. Ее особенностью было то, что омнибокс превратили в поисковое поле. Просто вспомните это. А сегодня мы покажем изменения в этом эксперименте.

Новая пустая вкладка в Android версии Хрома

На скриншоте выше вы видите текущую ситуацию. Первое, что бросается в глаза, это возврат привычной браузерной панели с омнибоксом. Вполне логично, учитывая, что от панели этой они все равно не отказываются, поэтому какой смысл скрывать ее исключительно на новой вкладке. А еще миниатюры часто посещаемых сайтов стали крупнее. Теперь хотя бы сайт можно узнать по его картинке.

Поисковая строка под Google работает так же, как и раньше. Стоит кликнуть по ней, как тебе перебросят в омнибокс. Все так, как и на новой вкладке в десктопной версии браузера. С той лишь разницей, что здесь не подгружается текущий дудл (сегодня дудл про кубик Рубика, но на вкладке остался Google).

Включить эксперимент в Google Chrome Beta для Android вы можете по адресу chrome:flags#enable-new-ntp. Хотя сейчас у вас он может быть включен по умолчанию.

Как оцениваете прогресс и саму идею?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.