IAB приступает к разработке отдельных стандартов для видеорекламы и форматов рич медиа

Бюро Интерактивной Рекламы (Interactive Advertising Bureau) США намерено разработать отдельные стандарты по созданию блоков видеорекламы, форматов рич медиа, а также рекламы, транслирующейся внутри мобильных приложений.

Предпосылками к разработке новых стандартов стало заметное увеличение количества форматов цифровой рекламы, которые необходимо адаптировать к различным платформам, запуская одновременно в веб- и мобильных версиях сайтов и приложений. Также сегодня перед маркетологами стоит задача выработать единые критерии для измерения эффективности видеорекламы, встроенной в мобильные приложения.

На сегодняшний день усилиями IAB разработаны следующие спецификации и стандарты:

  • VPAID (Video Player-Ad Interface Definition) — устанавливает общий интерфейс между видеоплеерами и рекламными блоками.
  • MRAID (Mobile Rich media Ad Interface Definition) – позволяет создавать API для управления размещением интерактивной рекламы в мобильных приложениях.
  • SafeFrame- технология open-source, позволяющая издателям размещать на своих ресурсах объявлении формата рич медиа.

«Настало время привести все спецификации API к единому стандарту. Это позволит обеспечить кроссплатформенность объявлений и позволит адаптировать перечисленные выше форматы под различные устройства», — комментирует решение IAB Прабхакар Гоял (Prabhakar Goyal), главный разработчик рекламных продуктов в Microsoft.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.