Foursquare официально представил приложение для чекинов Swarm

Геолокационный сервис Foursquare официально представил приложение для чекинов и поиска друзей поблизости Swarm.

Новое приложение позволяет отслеживать местоположение друзей на основе их геопозиции, даже если те не чекинились при помощи сервиса в конкретном месте. Список всех друзей выводится на главном экране приложения в зависимости от степени их удалённости от пользователя. Настройки также позволяют запретить отслеживание местонахождения.

We’re ready for you! Download Swarm now! http://t.co/uNxO5CTVNQ

— Swarm (@swarmapp) 15 мая 2014

Функционал Swarm в значительной мере повторяет возможности опции Nearby Friends («Друзья неподалёку»), доступной на Facebook. Аналогично социальной сети Swarm также может отправлять пользователю push-уведомления всякий раз, когда неподалёку обнаруживается кто-либо из его списка контактов.

По умолчанию в Swarm автоматически переносятся все данные учетной записи пользователя в Foursquare, сохраняется история отметок. Все чекины можно сопровождать тематическими изображениями, иллюстрирующими настроение и вид занятий пользователя. Также Swarm позволяет составлять списки планов и делиться ими с друзьями.

Со временем функционал приложения будет расширяться и дополняться. Появится больше бесплатных стикеров, бейджей, добавится статус мэра.

Новинка уже доступна для загрузки пользователями iOS and Android. Выход версии для Windows Phone запланирован на лето 2014 года.

Что касается самого приложения Foursquare, то оно было обновлено и интегрировано со Swarm. Сам же сервис теперь в большей степени ориентирован на поиск заведений поблизости.

Главная страница и страница профиля в Foursquare теперь получили следующий вид.

В первых числах мая представители Foursquare официально объявили о том, что в ближайшем месяце функция чекинов будет исключена из его приложений. Возможность отмечаться в заведениях будет перенесена в новое приложение Swarm. Концепция самого Foursquare со временем будет полностью изменена.

В ближайших планах владельцев Foursquare – сделать геолокационный социальный ресурс сервисом поиска и рекомендаций локальных заведений наподобие Yelp.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.