Google внедряет «Сеть знаний» в свои Карты

Google начал постепенное внедрение поискового функционала «Сети знаний» в свои Карты.

Теперь отдельные географические объекты на Картах Google будет сопровождать блок «Quick Facts», представляющий собой информационную карточку Knowledge Graph, наподобие тех, что появляются в правой колонке в основном поиске и содержит основную энциклопедическую информацию об объекте.

Данные Quick Facts будут отображаться на карте слева от отмеченной географической точки, ниже строки поиска. Визуально карточки Quick Facts будут представлять собой упрощённые варианты информационных блоков «Сети знаний».

Информационные описания могут выводиться в Картах Google как для ключевых природных географических объектах, так и для зданий и сооружений.

Интернет-корпорация начала постепенный запуск «Сети знаний» 16 мая 2012 года. Реализация концепции ознаменовала собой переход к семантическому поиску Google. В сентябре 2013 года поисковый функционал Knowledge Graph был расширен и интегрирован с Google Now.

Что касается других нововведений Карт Google, то на этой неделе представители интернет-корпорации также сообщили о запуске приложения Instahood. Новый продукт разработан на основе Google Карт и позволяет пользователям просматривать свежие снимки из Instagram, осуществляя фильтрацию результатов по местоположению.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.