Yahoo! купила приложение обмена самоуничтожающимися сообщениями Blink

Интернет-компания Yahoo! приобрела Blink – мобильный мессенджер, позволяющий пользователям обмениваться самоуничтожающимися сообщениями. Приложение является конкурентом Snapchat, а также Frankly, Confide, Wickr. Условия сделки не раскрываются.

Blink — это продукт Meh Labs, компании, основанной экс-гуглерами Кевином Стефенсом (Kevin Stephens) и Мишель Норган (Michelle Norgan). Изначально упор делался на геолокационный сервис под названием Kismet, который стал популярным в 2012 году, когда приобретали известность такие приложения как Highlight и Banjo. Однако Kismet не достиг желаемой популярности, поэтому команда обратилась к другому мобильному трэнду, а именно к обмену частными сообщениями. Все семь членов команды Blink, включая основателей, теперь присоединятся к Yahoo.

Приложение Blink было запущено чуть более года назад на iOS, и сегодня его пользователи могут делиться индивидуальными или групповыми текстовыми и голосовыми сообщениями, фото и видео контентом совершенно анонимно, без регистрации. Главной же особенностью является то, что просмотр сообщений можно контролировать при помощи таймера, так что пользователи могут устанавливать длительность их прочтения после публикации.

Кевин Стефенс (Kevin Stephens), один из основателей и CEO Blink, уверен, что приложение ждет большое будущее, и намекнул на разработку нового функционала, который поможет сделать из Blink мессенжер, который будет использоваться в деловой переписке и бизнес-кругах.

Компания Yahoo! пока никак не комментирует сделку, и даже не решается называть Blink «приобретением». C момента смены официального вектора развития, Yahoo! приобрела уже более 40 стартапов. Мобильное направление является для компании приоритетным. Буквально вчера Yahoo! официально представила новый мобильный продукт – блоки нативной рекламы.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.