Создание приложений-ярлыков для сайтов: Часть 2

В прошлом году ХРОМ.РФ уже рассказывал об эксперименте, который позволял браузеру создавать приложения (hosted apps) для сайтов. Напомним, что с древнейших времен Google Chrome умеет создавать ярлыки на сайты, которые можно помещать на рабочий стол, панель задач или в Пуск. В эксперименте же предлагается полностью отказаться от этого и создавать приложения-ярлыки в Chrome App Launcher.

Приложения из сайтов

Как такого добиться? После включения эксперимента идем в меню в Инструменты и там выбираем первый пункт про создание ярлыка. Появится вот такой запрос:

Создание приложения из сайта

После чего приложение-ссылка будет создано в панели запуска. Причем обратите внимание на способ формирования значка. Его цвет определяется по фавиконке сайта, а буква берется первая из домена. Зачем они так сделали, а не оставили фавиконку? Вместо ответа наглядный пример с Википедией:

Хотя многие посчитают, что лучше бы в центре оставили фавиконку в оригинальном размере (такой способ формирования используется в Табло Яндекс.Браузера).

Смысл эксперимента одной строкой: заменить ярлыки Windows на приложения Chrome.

Включить можно по адресу chrome://flags/#enable-streamlined-hosted-apps.

Ваше отношение к этому?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.