Новый эксперимент Chrome: учите английский со Spell Up!

Ксавье Баррейд, арт-директор, Creative Lab, Лондон

Я вырос во Франции и, когда был студентом, всегда искал новые способы осваивать английский язык. Чаще всего мне для этого был нужен тяжелый том французско-английского словаря. Теперь, благодаря технологиям, появилась масса новых возможностей для обучения. Но порой бывает сложно найти время и ресурсы для изучения нового языка. Когда появилась технология Web Speech API, которая позволяет реализовать голосовое управление мобильными устройствами и компьютером, я задумался о том, как можно её использовать, чтобы помочь людям во всём мире учить иностранные языки.

Именно эта идея лежит в основе игры Spell Up. Этот эксперимент Chrome помогает пользователям улучшать произношение и узнавать новые английские слова, общаясь с компьютером с помощью голоса.
Чтобы сделать игру не только веселой, но и полезной, мы сотрудничали и с разработчиками игр, и с преподавателями. Цель игры – правильно произносить по буквам услышанные слова и постепенно строить из них как можно более высокую башню. Чем выше башня, тем сложнее становятся задания: вам потребуется правильно произносить слова, составлять их из перемешанных букв или отгадывать. Играя, вы будете зарабатывать бонусы и монеты, которые помогут быстрее перейти на новый уровень.

Spell Up лучше всего работает в Chrome на компьютере или на телефонах и планшетах Android. (Игра также работает на iPhone и iPad, но слова в ней нужно печатать, а не произносить). Неважно, говорите ли вы по-английски свободно или только начали учиться – вам стоит сыграть! А если вы сами преподаватель, то можете использовать Spell Up во время занятий, чтобы сделать их еще увлекательнее.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.