Яндекс отключил возможность проверки индекса сайта через Яндекс.Вебмастер

Сегодня жители форума Searchengines.guru отметили, что в Яндекс.Вебмастере перестала работать возможность смотреть проиндексированность страниц сайтов, а также функция сравнения результатов поиска по регионам.

Вебмастера и оптимизаторы недоумевают, возможность убрана навсегда, или в Вебмастере просто «что-то временно сломалось»? Редакция обратилась в Яндекс с просьбой прояснить ситуацию, на что был получен официальный ответ PR-службы поисковика:

«Мы действительно убрали возможность смотреть проиндексированность страниц сайтов через Вебмастер, так как она дублировала уже существующую и хорошо известную оптимизаторам функциональность поиска — сделать запрос «url:…» и проверить страницы сайта. Проверять сайт через поиск таким образом можно будет и дальше.

То же самое касается функции сравнения результатов поиска по регионам. Для этого можно использовать оператор «lr=» в поиске».

Напомним, 15 апреля 2014 года Яндекс изменил работу алгоритма АГС, ориентированного на обнаружение сайтов с малополезным контентом, сделанных для продажи ссылок. Теперь, вместо исключения страниц пессимизированных сайтов из индекса, им просто аннулируется тИЦ.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.