Google покупает Adometry, поставщика инструментов для анализа рекламных инвестиций

Корпорация Google приобретает сервис для анализа рекламных кампаний и инвестиций — Adometry. Условия сделки не разглашаются.

В настоящее время Adometry является ведущим поставщиком инструментов и решений аналитики для управления маркетинговыми кампаниями; интернет-рекламой, включая автоматизированную закупку; отслеживания оффлайн-конверсий и др. Среди клиентов Adometry – такие компании, как: Ebay, Citigroup, Levi Strauss, Dish Networks.

После завершения сделки команда Adometry начнёт работать внутри департамента Google Analytics и будет заниматься развитием системы Google Analytics Premium.

«Adometry присоединяется к Google, где будет работать над решениями для Google Analytics Premium, также над инструментами аналитики для других продуктов корпорации. В ближайшем будущем клиенты Google Analytics Premium, которая теперь доступна по всему миру, получат дополнительный набор инструментов, призванных приблизить их к достижению маркетинговых целей», — комментируют сделку представители Google.

В свою очередь, руководство Adometry сообщает, что в первое время после слияния с Google условия обслуживания для клиентов компании не изменятся. Однако по завершении интеграции все клиенты Adometry будут переведены на платформу Google.

Несколько дней назад Google также завершила сделку по приобретению британской компании Rangespan. Планируется, что компания интегрирует свои решения в функционал сервиса Google Shopping (Google Покупки) и перестанет предоставлять аналитику прежним заказчикам.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.