Google интегрировал мобильные Карты с приложением Uber и улучшил их работу в оффлайн-режиме

Google существенно обновил мобильную версию Карт для iOS и Android. На этот раз основное внимание команда разработчиков уделила работе с приложениями в оффлайн-режиме. Также в функционал мобильных Google Maps было интегрировано приложение для вызова такси Uber.

Благодаря обновлению, пользователи получили возможность заранее сохранять отдельные участки карты для последующего просмотра без подключения к интернету. С этой целью в меню картографического сервиса был добавлен специальный раздел Offline Maps.

Просмотр карты, сохранённой для режима оффлайн, можно возобновить вводом голосовой команды [Ok maps] в строке поиска.

Также в обновлённой мобильной версии Google Maps появились улучшенные фильтры поиска ресторанов, баров, гостиниц. Пользователь может искать заведение по цене, времени работы, рейтингу и т.д.

На Картах Google для iOS и Android также улучшилось расписание движения пригородных поездов и общественного транспорта в различных городах мира:

Важным нововведением стала возможность работы с приложением одновременно на нескольких устройствах с последующей синхронизацией. Отыскав интересующую географическую точку на десктопе, пользователь может мгновенно сохранить ее координаты в мобильном устройстве для последующей работы с картой.

Google постоянно совершенствует свой картографический сервис. В конце апреля 2014 года в десктопной версии сервиса «Просмотр улиц» на Google Картах появилась возможность видеть снимки одной и той же географической точки, сделанные в разные годы. Опция позволяет проследить в динамике, как изменялась одна и та же географическая точка на протяжении нескольких лет.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.