DuckDuckGo запустил бета-версию обновлённого поиска

Система DuckDuckGo представила бета-версию обновлённого интерфейса и переработанного функционала поиска. Основное внимание создатели DuckDuckGo по-прежнему уделяют приватности личных данных пользователей.

Согласно заявлениям разработчиков, обновлённый поиск DuckDuckGo стал «еще умнее» и предлагает пользователям целый ряд новых функций и возможностей, таких как: поиск по картинкам, автоматические подсказки, а также поиск географических мест.

Главная страница поиска после обновления по-прежнему отличается лаконичным дизайном:

В то же время, страница результатов поиска по изображениям стала визуально обогащённой и получила следующий вид:

Выход обновлённого интерфейса и функционала DuckDuckGo из беты планируется уже в следующем месяце. При этом разработчики предупреждают, что будут вносить изменения только на основе фидбэка, полученного от пользователей.

В 2013 году поисковая система обработала свыше 1 млрд. поисковых запросов от реальных пользователей. Если же учитывать количество обращений к API DuckDuckGo, исходящее от пользователей внешних программных продуктов, и запросы, осуществляемые интернет-ботами, то общее число запросов к поисковику в прошлом году превысило 7 млрд. Если в июне 2013 года число поисковых запросов к DuckDuckGo равнялось 3 млн. в день, то в январе 2014 года данный показатель достиг отметки в 4 млн.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.