Удаленная блокировка и очистка устройств на базе Chrome OS

Разработчики Chrome OS задумались о функции удаленной блокировки, очистки и поиска устройства. Напомним, что для Android подобная возможность уже есть, и вполне логично, что Хромбукам пора научиться этому же.

Удаленная блокировка Chrome OS

Зачем это нужно? Представим, что вы потеряли свой Chromebook. В этом случае вы сможете примерно определить координаты и по возможности найти его. В противном случае вы можете отправить на устройство команду очистить все данные и/или заблокироваться.

Работа над этой функцией только началась и увидеть новый раздел, представленный на нашем скриншоте, можно в Chrome OS, если переключиться на Dev-канал и запуститься с параметром --enable-consumer-management. Если вы не знаете, как это сделать, то инструкция есть тут.

В браузере Google Chrome подобного эксперимента пока не видно. Напомним, что браузер не позволяет удаленно удалить данные. Есть лишь возможность разорвать синхронизацию. Хотя, учитывая тенденцию разрастания браузера до ОС, когда-нибудь Хром сможет научиться блокироваться и стирать пользовательские данные по команде через сервис.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.