Новая система управления профилями в Chromium: Часть 4

Продолжаем рассказывать вам о новой системе управления профилями в браузере Хром, которая пока еще находится в состоянии эксперимента. За прошедший месяц новый менеджер пользователей причесали и допилили до вполне приличного уровня. Сегодня предлагаем вам вновь обсудить эту идею превращения обычной мультипрофильности браузера в аналог переключателя учеток уровня ОС.

Менеджер профилей в Хроме

В предыдущих сериях…

Коротко о самой сути изменений. Разработчики решили перерисовать менюшку выбора пользователя, которая сейчас отображается в виде аватарки в углу окна. Но это не главное. Главное то, что при этом добавили полноценное окно выбора профиля, которое вы видите на скриншоте выше. Причем если профиль заблокировать, то попасть в него можно только после ввода пароля (как в любой ОС). Логично, что при этом добавили еще и гостевой режим доступа.

Что нового?

А теперь об изменениях. Первое вы уже должны были заметить на скриншоте. Стандартные аватарки получили вариации в более высоком разрешении, чтобы в окне выбора пользователя выглядеть достаточно прилично. Котик стал крупнее, пришелец добрее, а бургер сочнее. Как вы понимаете, если профиль синхронизирован с Google, то в качестве картинки можно выбрать вашу фотографию из соответствующего аккаунта.

Идем дальше. Напомним, что менюшка выбора профиля еще месяц назад выглядела вот так:

Старое меню выбора профиля

Теперь она выглядит уже вот так:

Новое меню выбора профиля

Обновленный котик симпатичен, не правда ли? В нижнем ряду вы видите кнопки для открытия окна выбора профиля и блокировки текущего. Обратите внимание на ссылку «Аккаунты». По нажатию на нее разворачивается список всех всех гуглоаккаунтов, прикрепленных к профилю. Там же сразу можно добавить новый.

Аккаунты в меню выбора профиля

В этот самый момент вы, наверное, спрашиваете себя: «А зачем к одному профилю подключать больше одного аккаунта?». А делается исключительно ради того, чтобы на сервисах Google было легко авторизовываться под разными вашими учетками. Например, у вас один личный аккаунт, а другой рабочий на Google Apps. Вот так:

Выбор профиля в Google

При этом не путайте это с синхронизацией. Туда никто не лезет и там по-прежнему привязан один основной аккаунт.

Включить эксперимент можно по адресу chrome://flags/#enable-new-profile-management.

Что скажете?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.