Google существенно переработал дизайн объявлений в сети GDN

Google существенно переработал дизайн объявлений, которые запускаются клиентами рекламной сети Google Display Network. Сообщение об этом появилось 1мая 2014 года в официальном блоге Inside AdSense. Основная задача редизайна – сделать объявления, транслирующиеся пользователям, легко читаемыми на всех типах устройств.

«Новый вид рекламных блоков был разработан для лучшего восприятия текстов объявлений пользователями различных устройств, а также с целью повышения видимости объявлений. Мы представляем обновлённую палитру цветов, устанавливающихся по умолчанию. Сочетание серого и синего делает объявления легко читаемыми и удобными для восприятия.

Мы также обновили дизайн шрифта Roboto с тем, чтобы сделать легко читаемой рекламу, транслирующуюся не только на десктопах, но и на мобильных устройствах. Данное изменение также имеет целью приблизить шрифт, использующийся в объявлениях, к шрифту, который применяется в ОС Android», — сообщает Клайд Ли (Clyde Li), главный разработчик AdSense.

Обновлённые рекламные блоки будут выглядеть следующим образом:

Изменению подвергся и дизайн кнопок СТА — они стали более заметными при просмотре объявлений на различных устройствах:

Также напомним, что в сентябре 2013 года в сервисе контекстной рекламы от Google появилось 5 новых типов пользовательских шрифтов для объявлений. Издателям на выбор помимо традиционных: Arial, Times, Verdana — стали предлагаться следующие виды шрифтов: Open Sans, Open Sans Light, Roboto Light, Ubuntu Light и Lora. По умолчанию шрифт устанавливается для всех рекламных блоков AdSense для контента, однако настройки системы позволяют задавать пользовательские шрифты для отдельных рекламных блоков.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.