Поисковик Bing добавил в Chromium собственную новую вкладку

Далеко не все знают, что Chromium поддерживает альтернативные новые вкладки для сторонних поисковиков. Если у вас поиск Google установлен по умолчанию, то браузер выводит дудл и поисковую строку. Но в остальных случаях разработчики поисковиков имеют теоретическую возможность встроить в код браузера свой вариант новой вкладки, который будет включаться в том случае, если пользователь установит их поиск по умолчанию. В Microsoft подумали и решили воспользоваться этой возможностью.

Bing New Tab в Google Chrome

Один из сотрудников компании Microsoft добавил в код Chromium 36 специальную новую вкладку для тех, кто выберет их поисковик Bing. Посмотреть на нее вы можете по адресу bing.com/chrome/newtab. Сейчас это мало чем отличается от их обычной стартовой страницы.

Напомним, что если для поисковика, отличного от Google, не задана своя новая вкладка, то пользователи видят вот это:

Новая вкладка в Хроме

P.S. В Канарейке почему-то не удается заставить это работать.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.