Yahoo не будет по умолчанию поддерживать настройки Do Not Track для браузеров

Поисковая система и порталы Yahoo больше не будут по умолчанию поддерживать настройки Do Not Track для браузеров. Отказ от поддержки опции мотивирован желанием Yahoo существенно повысить эффективность экосистемы и предоставить своим пользователям гораздо больше релевантной и персонализированной информации.

«Мы были первой технологической компанией, которая внедрила настройки Do Not Track. Мы стояли во главе инициативы и активно обсуждали внедрение одного из наиболее дружественных пользователям стандартов. Тем не менее, мы видим, что сегодня начали появляться гораздо более эффективные стандарты, которые должны быть приняты и усвоены ведущими технологическими компаниями», — сообщают представители Yahoo.

Пользователи, которые не хотят, чтобы их данные отслеживали, смогут настроить опцию Do Not Track вручную. В то же время представители интернет-компании заявляют, что сегодня платформа поддерживает гораздо более эффективные настройки безопасности передачи пользовательских данных, управлять которыми можно через Yahoo Privacy Center.

Впервые массовое внедрение опции Do Not Track крупнейшими интернет-компаниями началось в 2012 году. Именно тогда стало известно о том, что Google по собственному усмотрению обходит стандартные настройки cookies в браузере Apple Safari. Это привело к подаче ряда жалоб в Федеральную торговую комиссию США и возобновлению переговоров о введении единого стандарта отрасли, защищающего пользователей, которые хотели бы сохранить инкогнито в сети интернет. Метод, которым была реализована инициатива, разрешил хранение и других cookies от рекламных сервисов Google, хотя, файлы были временными.

Инцидент получил широкий резонанс среди пользователей по всему миру. Чтобы успокоить общественность, инженерам Google пришлось добавить поддержку опции Do Not Track в собственный браузер Chrome. Другие игроки рынка также были вынуждены усилить в своих продуктах настройки, связанные с защитой персональных данных пользователей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.