Советские киноспектакли — лучшая машина времени

Фильм «Портрет Дориана Грея» один из тех примеров, когда каждая экранизация вызывает массу обсуждений, сплетен и сенсаций. Не исключением является и телеэкранизация легендарной книги советскими режиссерами в далеком 1968 году.

Посмотреть телеспектакль «Портрет Дориана Грея», почувствовать эпоху советского кинематографа того времени и получить удовольствие от безупречной игры актеров может каждый желающий, для этого достаточно только зайти на сервис Зумби.ру, и найти ленту в разделе спектакли.

youtube-app_0

Всегда актуальное произведение было снято центральным телевидением, над его экранизацией работала более двух сотен человек. Съемочную группу возглавили режиссеры Надежда Марусалова (Иваненков), Виктор Турбин, к слову Турбин стал и сценаристом произведения. Главные роли сыграли Валерий Бабятинский, Юрий Яковлев, Александр Лазарев, Валентина Малявина, Елена Коровина, Александр Галевский.

События экранизации книги Оскара Уайльда разворачиваются в Викторианской Англии. Перед зрителями предстает совсем юный красавчик, который сразу отталкивает своим чрезмерным тщеславием. Юноша приезжает в Лондон, и попадает в черные руки, которые и направляют его на путь грешный. Новоиспеченный товарищ Гарри знакомит парня с богемным миром Англии, ее пышными вечеринками со знатными лицами, развратом и шиком. Совсем скоро происходит и ключевое знакомство экранизации — юноша попадает в руки художника, кисточки которого становятся настоящим оружием дьявола. Художник рисует Дориана, и тот влюбляется в свой портрет. А дальше одна неосторожная фраза: «Я бы отдал все, чтобы всегда оставаться таким, как на портрете »… Сказано — сделано, дьявол никогда не спит и выполняет пожелания юноши, беря за осуществление желания не много, ни мало — его душу. Парень наслаждается своей молодостью, не дает никакой трезвой оценки своим действиям, использует женщин, ломает судьбы и даже лишает жизни. Когда он наконец очнулся, то увидел, что из портрета на него смотрит старый и сморщенный человек. Он решает положить всему точку, и протыкает портрет шпагой …

Чем заканчивается киноспектакль знает каждый из зрителей, к слову, отзывы критиков и по сей день считают советскую экранизацию одной из лучших в мире.

На сервисе Зумби.ру можно просмотреть многие советские киноспектакли, в частности:

  1. «Русалка»;
  2. «Фауст»;
  3. «Судьба играет человеком»;
  4. «Тысяча душ»;
  5. «Рембрандт».

Для того, чтобы насладиться советскими киноспектаклями, вам достаточно зайти на сервис, выбрать фильм, и получать максимум удовольствия от просмотра в улучшенные качества.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.