Чистая прибыль Baidu в первом квартале 2013 выросла на 24,1% в годовом исчислении

Китайская поисковая корпорация Baidu опубликовала результаты финансовой отчётности за первый квартал 2014 года.

Выручка компании в отчётном периоде составила 1,53 млрд. долл. США, что на 59,1% выше аналогичного показателя за первый квартал прошлого года. Операционная прибыль составила 381,8 млн. долл. США, увеличившись на 7,4% за год. Чистая прибыль Baidu в Q1 2014 приблизилась к 407,8 млн. долл. США и на 24,1% превзошла показатель аналогичного периода в 2013 году.

Квартальная прибыль интернет-компании от продажи рекламы и маркетинговой деятельности составила 1,5 млрд. долл. США, увеличившись на 57,5 % в сравнении с результатами Q1 2013. В настоящее время у Baidu насчитывается 446 тыс. клиентов и партнёров, которые активно сотрудничают с корпорацией в области рекламы, онлайн-торговли и интернет-маркетинга.

Расходы на приобретение трафика в отчётном периоде составили 190,1 млн. долл. США;  а расходы Baidu на покупку и лицензирование контента в Q1 2014 приблизились к  63,3 млн. долл. США.

«Мы начали этот год с заметного роста выручки. Тенденция наблюдается на протяжении трёх квартальных периодов подряд. Мы сосредоточены на разработке новых возможностей в поиске и создании мобильных приложений – продуктов, отражающих тенденции рынка. Мы также намерены продолжить расширение собственной платформы за счёт развития новых сегментов рынка. В частности, мы планируем развивать и создавать новые геолокационные сервисы», — комментирует финансовые результаты за первый квартал 2014 участник совета директоров и старший исполнительный директор Baidu Робин Ли (Robin Li).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.