Российский поисковик Спутник будет запущен уже этой весной

Государственный поисковик под названием Спутник будет запущен уже этой весной. Об этом сообщил на открывшемся сегодня интернет-форуме РИФ+КИБ 2014 вице-президент Ростелекома Алексей Басов.

Поисковый портал будет построен вокруг сервисов, облегчающих жизнь человека в современном мире. Располагаться он будет по адресу sputnik.ru. Желающие уже сейчас могут оставить на странице поисковика адрес своей почты, для того, чтобы получить сообщение о запуске Спутника.

Напоминаем, о том, что Ростелеком занимается разработкой новой поисковой системы, стало известно в октябре 2013 года. На тот момент поисковый проект осуществлялся в Ростелекоме около трех лет, но активная разработка велась последние полтора-два года, за это время госкомпания инвестировала в проект примерно $20 млн.

Руслан Нигматуллин, аналитик Инвесткафе, считает инвестиции объемом $20 млн в создание поисковика вполне достаточными для разработки успешного продукта. «Нельзя забывать и о том, что в России количество работающих в госсекторе граждан составляет примерно 4 млн. Если государство в обязательном порядке обяжет их пользоваться новым поисковиком, то он автоматически может претендовать примерно на четвертое место по количеству переходов от поисковых систем в рунете», — отмечает эксперт.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.