Sape вводит новую метрику качества — Sape Rank

Биржа Sape сообщила о введении новой метрики качества — Sape Rank (SR), предназначенной для обозначения посещаемости страниц.

Данный параметр будет рассчитываться для каждой страницы на основе трех значений:

• количество уникальных посетителей на страницах сайта;

• просмотры страницы;

• клики по ссылкам на странице.

Таким образом, система планирует выделять посещаемые страницы на сайтах в отдельную, более дорогостоящую категорию, цены на которых будут зависеть от параметров посещаемости, как сайта, так и страницы, а также будет учитываться возможная передача кликов, которая напрямую зависит от хорошего расположения кода вызова ссылок. При этом важно отметить, что цены на страницы, где трафик почти отсутствует, не изменятся.

Полноценный расчет SR для страниц сайта будет занимать около одного месяца, и еженедельно обновляться.

Вебмастерам для того, чтобы указанные параметры страниц начали считаться, нужно установить счётчик Sape. Это можно сделать полностью автоматически, обновив sape.php до последней версии, или вручную, получив код счётчика в интерфейсе системы в разделе «настройки» сайта. Также необходимо в настройках площадки подключить Яндекс.Метрику:

Напоминаем, кнопка «добавить Яндекс.Метрику» появилась в интерфейсе для вебмастеров в начале марта 2014 года. Никакого официального анонса новой возможности от представителей SAPE не было, высказывались лишь предположения, что это связано с подготовкой учета посещаемости сайтов при поиске и ранжировании доноров.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.