Закладки превратят в Google Stars?

В сети ходят слухи, что уже на ближайшей конференции Google I/O могут объявить о новом сервисе Google Stars, который теоретически может стать альтернативой обычным браузерным закладкам, но уже с социальной интеграцией. Мы попробовали собрать все слухи, цитаты и картинки в этой заметке.

Google Stars

Закладки в мясорубку, используй Stars и будет счастье!

Источником всей шумихи является +Florian Kiersch, который и откопал в исходном коде модулей Google Collections первую информацию о будущем сервисе. Представлять из себя этот Collections/Stars может примерно следующее:

Google Collections

Т.е. коллекции отобранных нами ссылок на страницы, а также картинки, видео. Причем если Google Stars будет интегрирован во все сервисы, в которых есть функция добавления в избранное (везде, где есть звездочки), то получится, что можно будет создавать коллекции и из писем, мест, людей. Тут фантазию можно развивать бесконечно.

Отдельно нужно заметить, что Stars, похоже, будут не просто локальными закладками, которые можно синхронизировать, а полноценным облачным сервисом, который доступен с разных устройств и который позволяет делиться своими коллекциями ссылок/закладок/звездочек и с другими людьми.

А причем тут Google Chrome? В этом браузере тоже ведь есть звездочки, а значит напрашивается замена текущей классической системы закладок новой Google Stars. Изначально считалось, что это будет просто расширение для Хрома. Об этом говорит вот такая строчка из исходного кода:

Lost connection to Chrome extension!  Your changes will no longer be synced — please reload the page.

Но точной судьбы встроенных закладок никто пока не знает.

Вот еще несколько цитат из кода для приблизительного понимания сути работы расширения/сервиса:

Use the star in the address bar to save anything across the web

Некая иконка в омнибоксе будет позволять сохранить все что угодно. Причем по этой фразе не ясно, будет ли это интегрировано в браузер или это иконка расширения, которое использует Page Actions API.

You can star images you like by hovering over them and clicking the new Star icon.

Похоже, что при наведении на картинку будет всплывать иконка для добавления в коллекцию. Это поведение больше соответствует расширению.

Discover new dimensions in your content through the automatically created filters

Возможность создавать фильтры? Кстати, на нашей первой картинке именно фильтр, а не мясорубка.

Not just a link. Search the entire page content with suggestions and auto complete

Похоже, что поиск по коллекции будет работать не только по заголовкам, а вообще по всему контенту сохраненных страниц.

All stars are private, but if you wish to share, just make a folder public and copy the link!

Как уже писали выше, можно будет делиться коллекциями.

На что это похоже? Сейчас это похоже на развитие сервиса Google Keep, который ну просто радикально преобразится, обрастет функциями, интегрируется во все сервисы. А что с Хромом? Возможно, на начальных порах это будет просто еще одно официальное расширение для более удобного добавления элементов в коллекции. А дальше уже посмотрят на результаты, и если они будут положительными, то выбросят классические закладки вообще. У Оперы это сразу не получилось. Может быть, тут получится?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.