Путешествуйте в прошлое через Просмотр улиц

Винай Шет, менеджер по продукту Google Просмотр улиц

Если вы когда-нибудь мечтали стать путешественником во времени как Док Браун, это ваш шанс. Начиная с сегодняшнего дня, вы можете отправиться в прошлое и посмотреть, как с течением времени менялось определенное место на карте. Такую невероятную возможность вам дает режим Просмотра улиц на Картах Google для ПК. Чтобы осуществить это, мы собрали исторические снимки из предыдущих коллекций сервиса Просмотра улиц, начиная с 2007 года, и создали цифровую «капсулу времени».

Если в режиме Просмотра улиц вы видите иконку часов в левой верхней части экрана, нажмите на нее и перемещайте слайдер по шкале времени. Чтобы посмотреть, как выглядело место несколько лет назад или в другое время года, просто щелкните на нужное мини-окошко.

Теперь, благодаря Просмотру улиц, вы можете наблюдать, как менялась определенная точка на карте, например, как росла Башня Свободы, построенная на месте Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, или как в преддверии Чемпионата мира по футболу 2014 года в бразильском Форталезе возводился стадион «Кастелан».

Башня Свободы в Нью-Йорке

Новая функция будет также служить своеобразной цифровой исторической хроникой, например, с ее помощью можно наблюдать за процессом восстановления японского города Онагава, пострадавшего от разрушительного цунами 2011 года. Кроме того, у вас появится возможность посмотреть, как одно и то же место выглядит в разные времена года, например, прокатиться по итальянским проселочным дорогам летом и зимой. 
Город Онагава в Японии после землетрясения 2011 года

Забудьте о необходимости гнать со скоростью 140 км/час на машине времени DeLorean! Благодаря Картам Google вы можете исследовать мир и то, каким он был в прошлом, не двигаясь с места. Увлекательного путешествия во времени!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.