Почему в Chromium 36 стали продвигать Chrome Apps & Extensions Developer Tool?

В прошлом году мы уже раза два рассказывали вам про приложение Chrome Apps Developer Tool, которое по сути дублирует возможности режима разработчика из встроенного в браузер раздела chrome:extensions. Начиная с 36 версии Хрома приложение стали предлагать пользователям, которые посещают эту страницу и включают соответствующий режим. Зачем?

Chrome Apps Developer Tool рекламируется в браузере Хром 36

Теперь мы знаем зачем. Один из разработчиков проекта Chromium ответил вот что:

Plan is to remove developer mode from chrome:extensions.

Теперь все понятно. Приложение дублирует встроенные возможности, потому что в будущем эти самые встроенные возможности вырежут из браузера, и у разработчиков останется только один способ отлаживать свои расширения — через официальное приложение, доступное в Chrome Web Store. Приложение, кстати, выглядит вот так:

Chrome Apps &Extensions Developer Tool

Когда именно стоит ожидать выпиливание — неизвестно. Что скажете?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.