Yahoo тестирует результаты «Сети знаний» в собственной выдаче

Yahoo тестирует результаты «Сети Знаний» в поиске товаров в англоязычной выдаче, — сообщает ресурс All Google Testing.

В доказательство представители ресурса приводят следующее видео:

Как следует из ролика, результаты коммерческой выдачи Yahoo странным образом повторяют результаты «Сети знаний» Google для товарных объявлений. Если видеоролик от компании-производителя оказывается в выдаче Yahoo – товар автоматически попадает в категорию «Top Products».

Желающие провести эксперимент самостоятельно могут зайти на Yahoo.com, воспользовавшись браузерами: Google Chrome, Mozilla Firefox или Internet Explorer, – вставить в консоль разработчика следующий код: document.cookie=»B=bq6pof19aug29&b=3&s=it; path=/; domain=.yahoo.com»;window.location.reload(); – затем нажать Enter.

Если данный метод не сработает, можно воспользоваться альтернативным способом, который также приведён на сайте.

Как видно, поисковик Yahoo не одинок в попытке перенести концепцию семантического поиска Google на родную почву: в конце марта собственную версию «Графа Знаний» представил Bing. Чтобы информация была разносторонней, Bing подключил разные источники полезных сведений, таких как Wikipedia, LinkedIn, IMDB, Netflix.

Сам же лидер поиска приступил к реализации концепции еще в 2012 году, запустив «Сеть Знаний» на домене google.com. В декабре 2012 года «Сеть знаний» заработала для пользователей в России.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.