Google применил санкции против платформы гостевого блоггинга PostJoint

В конце прошлой недели поисковая корпорация Google применила санкции против платформы гостевого блоггинга PostJoint, продолжив борьбу с «запрещёнными» схемами продвижения. PostJoint специализируется на подборе рекламодателей для блогов, предоставляя возможность маркетологам и издателям быстро устанавливать связи в пределах единой площадки.

Ещё в пятницу, 18 апреля 2014 года, профессионалы отрасли заметили, что сайт PostJoint был существенно понижен в выдаче. В ответ на уточняющие вопросы, руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts), заявил следующее:

@techtada any link or guest blog network that claims to have «zero footprints» is waving a giant red flag.

— Matt Cutts (@mattcutts) 18 апреля 2014

«Каждая ссылочная биржа или сеть гостевого блоггинга буквально размахивает красным флагом, заявляя о том, что сотрудничество с ней «не оставляет следов«», — пояснил в Twitter’е представитель поиска.

В декабре 2013 года Google применил санкции против биржи Anglo Rank, ссылки которой связывали сайты без каких-либо оснований. Спустя неделю после этого, лидер поиска предпринял карательные меры против сайтов, сотрудничающих с биржей Backlinks.com. Тогда об очередном усовершенствовании технологий Google, направленных на выявление опубликованных платных ссылок, которые по каким-либо причинам пропустили алгоритмы поиска, также сообщил лично Мэтт Каттс. В феврале 2014 Google применил санкции против двух ссылочных бирж в Польше, а в марте нанёс удар по клиентам бирж ссылок в Германии, Италии и Испании.

Следующим этапом поисковая компания исключила из выдачи сеть гостевого блоггинга MyBlogGuest.com. Позднее наказанию подверглись греческие ресурсы. В апреле текущего года стало известно о том, что санкции со стороны Google были применены против 7 ссылочных бирж в Японии.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.