Schema.org переходит к действиям

На этой неделе Schema.org представила новую версию, добавив возможность описывать действия или взаимодействие объектов между собой.

«Класс Action описывает действие, которое может выполняться определенным участником (человеком или организацией). У действия может дополнительно быть указано место, объект и инструменты, с помощью которых оно совершается. Как у любого действия, у него может быть результат, участники и период времени», — гласит техническое описание класса Action.

«Когда около трёх лет назад мы запустили стандарт schema.org, наше основное внимание было сосредоточено на создании словарей, предназначенных для описания сущностей, таких как: люди, места, кино, рестораны и т.д. Однако веб не состоит из одних только статических описаний объектов. Сегодня в интернете совершается огромное количество действий – от покупки билета в кинотеатр до публикации комментария к посту в блоге.

Создание нового класса стало результатом тесного двухлетнего сотрудничества международной группы создателей schema.org и огромного интернет-сообщества…», — сообщают разработчики.

Более детально ознакомиться со словарём Action можно здесь.

Стандарт schema.org появился летом 2011 года усилиями поисковиков Bing, Google и Yahoo. Практически сразу к инициативе международной группы schema.org по поддержке единого стандарта семантической микроразметки присоединился и российский поисковик Яндекс. С самого начала разметку schema.org поддерживали такие сервисы, как Яндекс.Справочник, Яндекс.Словари, Яндекс.Картинки, Яндекс.Видео. Позднее Яндекс сделал серьёзный упор на использовании стандарта Schema.org в платформе «Острова».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.