Яндекс больше не будет считать аудиторию блогов

Яндекс сообщил о закрытии рейтингов блогеров и блогхостингов на Поиске по блогам, а также о том, что кнопки, показывающие количество читателей, на страницах блогов перестают работать.

Закрытие этой части Поиска по блогам было запланировано на весну 2014 года в рамках генеральной уборки в сервисах Яндекса. Однако, как сообщается в блоге компании, в связи с последними российскими законодательными инициативами, касающимся блогеров, было принято решение сделать это сегодня.

Сервис Яндекса Поиск по блогам был запущен во время расцвета блогосферы – еще не было социальных сетей, и все заводили себе блоги. Тогда появился сначала поиск по блогам и форумам, а потом – рейтинг популярных блогеров. Но времена изменились. Блогосфера пережила пик своей популярности и уступила социальным сетям роль наиболее популярного места обсуждения актуальных вопросов. Одновременно пошла на спад и популярность Поиска по блогам.

По сути, этот сервис заморожен уже несколько лет. К настоящему времени рейтинги блогов перестали отображать то, что на самом деле обсуждают люди в интернете и кого они читают. В связи с тем, что данные на сервисе отображаются не вполне корректно, Яндекс не считает возможным предоставлять этот сервис как самим авторам блогов, так и всем, кто заинтересован во внешней оценке их посещаемости. На главной странице Поиска по блогам теперь остается только поисковая функциональность.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.