GA: статистика по мобильным устройствам и стационарным ПК доступна в едином отчёте

В сервисе Google Analytics появилась возможность в едином отчёте отслеживать статистику по мобильным устройствам и стационарным ПК.

«В едином отчёте будут отображаться данные, передаваемые вашим сайтам веб- и мобильными приложениями. Если же вас интересует статистика только по одному из типов устройств, вы можете использовать специальные фильтры для кастомизации отчёта. Вы также можете использовать и другие инструменты и возможности для выделения нужного типа данных: настройки в стандартных отчётах; инструменты в панели администратора; кастомизированные отчёты и т.д.», — комментирует продакт-менеджер Google Analytics Ник Михайловски (Nick Mihailovski).

Еще одним нововведением стало добавление в код отслеживания analytics.js полей: screen name, app name, app version, и exception tracking. Это позволит отслеживать при помощи кода гораздо больше данных по веб-приложениям.

Также в англоязычном интерфейсе Google Analytics были обновлены отдельные термины в отчётах: «Visits» («Посещения») теперь переименованы в  «Sessions» («Сессии»); а  «Unique visitors» («Уникальные посетители») и «Active Users» («Активные пользователи» ) получили в отчётах GA общее название «Users» («Пользователи»).

Принцип предоставления данных в отчётах не изменился.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.