Мэтт Каттс о наиболее распространённых заблуждениях в области SEO

В новом видео руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts) отвечает на вопрос пользователя из Мичигана: «Расскажите о самых частых заблуждениях в области SEO»?

Самое распространенное заблуждение, по мнению Каттса, сводится к утверждению о том, что сайт продвинется в топ, только если покупать рекламу в Google. Существует и противоположное мнение: страница сайта будет ранжироваться выше, если его владелец не будет покупать рекламу. Наконец, есть и третья конспирологическая теория, которая утверждает: все изменения в Google направлены на то, чтобы заставить пользователей покупать рекламу.

Однако сама суть работы поисковой системы, по версии Мэтта Каттса сводится к иному: «Я занимаюсь качеством поиска в Google около 13 лет и могу объяснить, почему выдача Google совсем такая, какой вы ее видите. Мы стремимся показывать наиболее качественные и релевантные результаты по запросам пользователей. Если они пришли в поиск и остались довольны его результатами однажды, то обязательно вернутся снова, как только им потребуется информация. Обеспечивая качество выдачи, мы зарабатываем лояльных пользователей. Конечно же, если кто-то «кликает» по рекламе, это здорово, но мы никогда не изменим алгоритм, чтобы продать больше рекламы. Наличие или отсутствие рекламы никак не влияет на ранжирование страниц в Google», — развеял первый миф представитель поиска.

Второй миф сводится к тому, что высокую позицию в выдаче Google можно получить, используя различные приёмы «накрутки» и чёрной оптимизации: «На форумах я вижу многочисленные обсуждения методов черной оптимизации. Люди утверждают, что продают ПО, которое помогает зарабатывать деньги в интернете. Также вебмастерам нередко предлагается купить «волшебную» программу, которая поможет им в продвижении сайта.

Если кто-то на самом деле знает, как заработать деньги в сети, он, скорее всего, будет пользоваться этим сам, но не будет продавать идею под видом серьезной книги. Покупать программу или книгу, которая обещает решить вашу проблему, не стоит. Большинство, из того, что продается таким образом, приносит больше вреда, чем пользы. Если кто-то уверяет, что заработал много денег в сети — это не всегда правда», — сообщил Мэтт Каттс.

Далее представитель поиска выразил своё негативное отношение к «выбиванию» ссылок путём размещения статей в директориях, а также к использованию гостевого блоггинга для SEO: «Буду честным: если раньше получение группы ссылок из блогов и форумов работало на продвижение отдельных ресурсов, то после ряда изменений в алгоритме Google такие ссылки будут, скорее, давать отрицательных эффект».

Самый выигрышный вариант — соотносить свои цели и задачи с целями и задачами Google: а именно, предоставлять пользователю релевантный и оригинальный контент, поддерживая высокое качество органической выдачи. «Если вы выберете другие задачи и будете пользоваться неэтичными методами продвижения, то ничего хорошего из этого не выйдет. Пользователям не будет импонировать содержимое ваших страниц, и Google будет безжалостно понижать их в выдаче», — завершил Каттс.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.