Google тестирует показ товарных объявлений в интерфейсе выдачи «Карусель»

Google снова тестирует показ товарных объявлений в интерфейсе «Карусель» (Graph Carousel) англоязычной выдачи.

Нововведение впервые обнаружил сотрудник Moz Пит Мейерс (Pete Meyers).

Как видно на скриншоте, результаты, расположенные в горизонтальной строке, являются платными и представляют собой товарные объявления.

Важно отметить, что это уже не первый эксперимент Google в области интеграции поисковой рекламы в «Сеть знаний». В марте 2014 года в результатах выдачи справа экспертами был обнаружен отдельный блок. Он располагался выше блока органических результатов «Сети знаний» и визуально дублировал его. При детальном рассмотрении выяснилось, что таким образом Google интегрировал в Knowledge Graph товарные объявления.

Google начал тестировать рекламу в Knowledge Graph ещё в декабре 2013 года. На тот момент реклама в «Сети знаний» была доступна по локальным запросам, связанным с автомобильной тематикой.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.