Каким будет офлайн-режим в браузере Хром?

Каким бы быстрым и бесперебойным не был интернет в рекламных роликах, в реальной жизни случаются падения сети. Особенно часто мы это замечаем при использовании мобильных устройств. Спустились в подземку, и вот уже хром.рф не грузится. Еще в далеком 2008 году появился багрепорт, который описывал необходимость научить браузер работать и в офлайне. Кажется, что в 2014 будет сделан большой шаг в этом направлении…

Загрузка страницы из кэша

На скриншоте выше вы можете увидеть почти стандартное сообщение о том, что сайт не удается загрузить, потому что отсутствует связь с интернетом. Снимок сделан в Chrome 36, и, как вы можете заметить, там появилась новая кнопка, позволяющая загрузить сайт из кэша браузера. Причем загружает достаточно качественно. Например, вот загрузка нашего сайта в офлайне:

хром.рф в офлайне

Это то, что уже есть в Chromium 36. Но в экспериментах можно найти еще парочку интересных возможностей, которые дополняют офлайн-режим:

chrome://flags/#enable-offline-mode

Этот эксперимент позволяет сразу загружать сайт из кэша, если сеть недоступна. От пользователя уже ничего не требуется нажимать. Есть в этой ситуации один минус. Пользователь даже и не узнает о том, что у него возникли сетевые проблемы. А ведь кэш может работать далеко не так, как в обычном режиме, и все неудобства или ошибки пользователь спишет на руки вебмастера.

chrome://flags/#enable-offline-auto-reload

А этот эксперимент позволяет автоматически перезагружать страницы, загруженные из кэша, при появлении доступа к сети.

Кому интересно, можете прочитать документы (раз, два) разработчиков, в которых они описывают текущую работу.

Есть в этом потребность? Или с 2008 года качество вашего интернета (включая мобильный) сильно изменилось?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.