Стоимость акций Yahoo выросла на 10%, благодаря успехам Alibaba

После оглашения финансовой отчётности за первый квартал 2014 года стоимость акций компании Yahoo подскочила более чем на 10%:

Однако во многом это произошло, благодаря успехам концерна Alibaba, где Yahoо принадлежит 24% акций.

В первом квартале 2014 года выручка Yahoo, за исключением затрат на приобретение трафика, составила 1,08 млрд. долл. США, увеличившись на 1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль из расчёта на одну акцию приблизилась к 37 центам против 38 центов годом ранее.

В целом же чистая прибыль интернет-корпорации в отчётном периоде сократилась на 20% по отношению к прошлому году и составила 312 млн. долл. США. Выручка Yahoo от покупки рекламы в Q1 2014 выросла на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 409 млн. долл. США. Объем продажи рекламы увеличился на 7 %, в то время как цена за объявление в минувшем квартале упала на 5%.

Доход компании от рекламы в поиске вырос на 5% и составил 444 млн. долл. США. Количество платных кликов в отчётном периоде увеличилось на 6%; цена за клик поднялась на 8%.

«Я действительно довольна финансовыми результатами за первый квартал 2014. Мы планируем демонстрировать устойчивый рост на протяжении нескольких лет. И эти результаты являются первым признаком наметившегося подъёма», — комментирует результаты СЕО Yahoo Марисса Мейер (Marissa Mayer).

Также в первом квартале 2014 года наметился устойчивый рост численности мобильной аудитории, использующей продукты и сервисы Yahoo. На сегодняшний день количество таких пользователей составляет 430 млн. человек в месяц.

Что касается концерна Alibaba, то его квартальный доход вырос на 66%, составив 3,06 млрд. долл. США. Чистая прибыль Alibaba в Q1 2014 увеличилась на 110% — до 1,4 млрд. долл. США.

Наиболее стремительный рост Alibaba Group продемонстрировала в 2012 году. Именно успех Alibaba Group стал причиной того, что к концу 2012 года акции Yahoo! достигли самых высоких цен, зафиксированных за последние 18 месяцев.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.