Новая система управления профилями в Chromium: Часть 3

Не будем вам вновь пересказывать про новый экспериментальный менеджер профилей в Chromium, потому что у нас есть вот эта статья, которую стоит прочитать, если вы не понимаете, о чем идет речь. В этой заметке мы расскажем про некоторые изменения в этом эксперименте.

Если отбросить в сторону дизайнерские мелочи и появившиеся подсказки, то самым важным нововведением здесь является возможность заблокировать профиль. Работает это так же, как и в любой операционной системе. Жмем на замок — получаем окно выбора профиля.

Причем зайти обратно можно только после ввода пароля от своей Google-учетки. Можно даже закрыть браузер и попробовать запустить снова, но это не поможет — все равно потребуется вспоминать пароль, без которого получить профиль в управление не получится. Многие из вас об этом просили же?

Стоит напомнить, что физический доступ к данным вашего профиля это не защитит. Скопировать и вскрыть папку с ним это никак не помешает. Хотя аналогичный пароль и Windows от копирования данных не защищал, поэтому все тлен стоит понимать, что это скорее пользовательский барьер, а не метод борьбы с АНБ/ФСБ/КГБ (нужное подчеркнуть).

Эксперимент можно найти в тестовых сборках Хрома по адресу chrome://flags/#enable-new-profile-management. А если еще включить chrome://flags/#enable-new-avatar-menu, то появятся подсказки как на первом скриншоте.

Ждете?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.