АГС — обнуление тИЦ вместо исключения из индекса

Команда поиска Яндекса сообщила об изменениях в работе алгоритма АГС, ориентированного на обнаружение сайтов с малополезным контентом, сделанных для продажи ссылок.

Теперь, вместо исключения страниц пессимизированных сайтов из поиска им будет аннулироваться тИЦ. Это изменение распространяется также на все сайты, которые были обнаружены алгоритмом АГС ранее.

«Ссылки с таких сайтов по-прежнему не будут учитываться в ранжировании, — сообщается в блоге Яндекса для вебмастеров. — А сами сайты могут ранжироваться ниже». Что позволяет сделать вывод о том, что ссылки с других сайтов учитываются и учитываться будут еще долго.

Напомним, что недавно были произведены изменения в ранжировании коммерческих запросов, приводящие к снижению спроса на SEO-ссылки. А за некоторое время до этого был введен АГС-40, после запуска которого, очевидно, и проводилось тестирование нового фильтрующего алгоритма, так как многими вебмастерами было отмечено выпадение некоторого количества сайтов из индекса, а затем возвращение их обратно, но уже с тИЦ, равным нулю.

Так же, несмотря на заявление об изменении в алгоритме, а также на произошедший сегодня апдейт выдачи, большинство сайтовладельцев сообщают, что сайты под АГС в индекс пока не вернулись.

Олег Сахно, руководитель отдела интернет-маркетинга компании «ИнтерЛабс»: «В целом, новость положительная для тех, кто занимался созданием MFA-сайтов (made for AdSense) низкого качества. Последние итерации АГС сильно ударили по таким сайтам, что привело к резкому сокращению заработка с них. Теперь же страницы будут оставаться в индексе. Следовательно, вероятность привлечения пользователей остаётся, в отличие от того, когда страницы просто выкидывались из индекса. А значит, те, кто «клепали» раньше сайты для продажи ссылок, будут генерировать сайты под продажу трафика по старому принципу: «бери больше, кидай дальше». В этой ситуации тИЦ не интересует вебмастеров».

Обсудить тему на форуме

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.