Нюансы асфальтирования

Российские дороги далеко не всегда находятся в идеальном состоянии, а если сравнить их с лучшими образцами в виде западноевропейских магистралей (например, в Германии или Англии), то сравнение явно будет не в пользу отечественных шоссе. Тем не менее, в любом из населенных пунктов, помимо глухих деревень, имеется асфальтное покрытие, что позволяет использовать их для комфортного передвижения. Таким образом, асфальтирование является очень востребованной услугой, потому стоит разобраться, какие преимущества оно дает для своих клиентов.

Итак, потребность в замене старого покрытия на новое имеет такие преимущества:

— более комфортная езда для водителей,

— снижение расхода топлива (бензина и других его видов),

— экологичность любого транспортного средства увеличивается,

— эстетичность ландшафта повышается.

В зависимости от наличия тех или иных средств в бюджете на асфальтирование, выделенном на выполнение данной операции, отдают предпочтение двум принципиально разным видам ремонта. Один из них является капитальным, то есть происходит замена асфальта на определенной территории. Нетрудно догадаться, что по стоимости она оказывается весьма существенной. В случае, когда происходит ожидание на бюджетной основе, дело может затянуться до нескольких месяцев и даже года.

Второй тип, также широко распространенный и востребованный в современной Российской федерации – это ямочный ремонт. Выполненный в гораздо более краткие сроки и с меньшими материальными затратами, он является намного более востребованным в современных условиях, и очень часто находит своих заказчиков в различных регионах и населенных пунктах. При выборе типа обычно смотрят не только на материальные траты, но и на сроки, в течение которых нужно произвести данное действие.

Если производятся ремонтные работы на ограниченном участке, на котором имеется активное оживленное движение транспортных средств, то обязательно нужно установить аварийное ограждение. Это позволит водителям не пропустить из своей видимости яму и не въехать в нее на полной скорости. В ночное время стоит организовать подсветку, хотя и так оранжевый цвет ограждения ярко сигнализирует о том, что на него нужно обратить пристальное внимание.

Таким образом, выбор варианта находится полностью во власти руководства, которое ответственно за финансы и именно эти люди принимают окончательное решение, что предпочесть.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.