Выбираем характеристики оконного профиля

Пластиковый профиль является основой всего оконного блока, он выполняет несущую функцию. Ширина и высота профиля влияет на статические показатели готового изделия. Массивные рамы и створки могут оснащаться дополнительным третьим контуром уплотнения, более широкими стеклопакетами (до 48 мм), противовзломной фурнитурой, большим количеством воздушных камер. На рынке представлены профили шириной от 58 до 121 («голландская серия»), естественно, что чем шире — тем лучше, но и дороже.

Переборки внутри профиля образовывают воздушные камеры, которые играют огромную роль в звуко- и теплоизоляции окна, а также являются рёбрами жёсткости. Чем больше камер — тем лучше изоляционные свойства готового изделия. Трёхкамерные окна шириной 58 — 60 мм рекомендуется использовать только в районах с умеренным климатом или в неотапливаемых помещениях, например, на лоджии. Для большинства территории нашей страны лучше подходят пластиковые окна с пятью и большим количеством камер профиля, шириной от 70 мм. К слову, в Европе, где климатические условия куда более мягкие, трёхкамерные профили в строительстве жилья уже практически не применяются.

Как выбрать пластиковые окна

Ещё один крайне важный показатель оконного ПВХ профиля, который непосредственно влияет на его прочность и долговечность — это толщина наружных стенок. Согласно ГОСТу для окон среднего класса (А-класс) этот показатель должен быть не менее 3 мм, хотя некоторые производители, в угоду снижению себестоимости профилей, уменьшили толщину лицевых стенок до 2,5 — 2,7 мм, представив миру «облегчённую» серию эконом-класса.

Необходимо также уточнить, какой усилительный вкладыш будет использоваться при производстве окон. Армирующий вкладыш вставляется в основную камеру профиля ПВХ для того, чтобы придать жёсткость конструкции, а также стабилизировать форму и линейные размеры пластикового изделия, активно изменяющиеся из-за температурных колебаний. По стандартам его изготавливают из оцинкованной стали толщиной 1,2-2 мм, П-образной или прямоугольной формы сечения. Не редки случаи, когда нечистые на руку производители окон применяют армирующий профиль с малой толщиной стенки — от 0,5 мм, или изготовленный из чёрного металла.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.