Что собой представляет «Системная интеграция»

Последние несколько десятков стало популярной такая технология, как системная интеграция. Есть огромное заблуждение, что системная интеграция — это сбор воедино всех программных и аппаратных средств для более эффективного управления информацией в организации. На самом деле — это особый вид деятельности, который направлен на повышение эффективности управлением современным предприятиям, и в информационных технологиях также.

Optic cable connected to a single patch panel.

По сути системная интеграция — это методы для повышения бизнес-задач компаний. Поэтому реализация любого инвестиционного проекта (не важно большой он или маленький) начинается с анализа эффективности бизнеса, оценки ликвидности активов (в том числе и акций, если предприятие занимается их выпуском) и анализа его дальнейшего развития. Также ставятся задачи и разрабатывается концепция решения.

Многие считают, что системная интеграция нужна только компаниям большого и среднего бизнеса, но это не так. Ведь интеграция — это не просто система, позволяющая управлять и перерабатывать большие потоки данных, а то что позволяет более эффективно управлять ими. Именно поэтому, можно сказать, что системная интеграция нужна всем — от маленьких предприятий, но огромный корпораций, имеющих представительство во многих странах.

Также стоит добавить, что интеграция включает в себя несколько этапов:

  • В случае если предприятие ставит перед собой максимальное совершенствование сетевых процессов — тогда это называется сетевая интеграция.
  • Если необходимо совершенствование организационных процедур, тогда это другой вид интеграции. Примером такого может быть, усовершенствования документооборота, бухгалтерии или финансовых процедур.
  • Если систему рассчитывают на одну или несколько функций — тогда это функциональная интеграция.

Вершиной развития всех этих интеграция — является системная.

Как уже говорилось выше, основной задачей системной интеграции является повышения прибыли и улучшения экономических процессов внутри фирмы, но это не единственная причина. Например, даже без помощи системного интегратора, человек руководящий фирмой, может определить цели и задачи, но они остаются не структурированными. Интеграция решает практически все эти проблемы.

На рынке можно найти множество фирм, которые предлагают такие услуги. Они отличаются ценами и способами реализации таких решений, выбрать есть из чего. Информация взята с DEPO Computers.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.