eLama.ru получает $800 тысяч и интегрируется с Sape

Сервис автоматизации контекстной рекламы eLama.ru получает $800 000 инвестиций от венчурного фонда Impulse VC, и начинает интеграцию с биржей Sape, крупнейшей системой поискового продвижения.

В 2013 году оборот рекламодателей в сервисе eLama.ru составил более $6 млн., за счет привлеченных инвестиций компания планирует существенно ускорить динамику роста и к 2018 г. достичь годового оборота в ~$90 млн., что составит ~2% от рынка контекстной рекламы в России.

Оборот eLama.ru стремительно растет, ежегодно увеличиваясь в 2,5 раза (на 150% в год). В настоящий момент постоянными активными клиентами сервиса являются более 1 500 рекламодателей. По словам управляющего партнера Impulse VC Кирилла Белова, еЛама отлично впишется в портфолио проектов, связанных с интернет-рекламой. Выбор венчурного фонда объясняется тем, что среди агрегаторов контекстной рекламы eLama является наиболее опытной и развитой компанией.

Алексей Довжиков, основатель eLama.ru: «Рынок автоматизации интернет-маркетинга в России только формируется. В течение нескольких лет использование инструментов автоматизации станет отраслевым стандартом для любого интернет-маркетолога в независимости от опыта и бюджета. Подобные процессы уже происходили, например, на рынке автоматизации бизнес процессов (1С, СКБ Контур), рынке веб-разработки (системы управления сайтами – 1С-Битрикс, Юми). Можно с уверенностью говорить о том, что благодаря привлеченным инвестициям с учетом передовых разработок и агрессивного маркетинга компания еЛама закрепит за собой текущие позиции лидера рынка автоматизации интернет-маркетинга в России и Казахстане».

Что же касается интеграции с Sape, крупнейшим сервисом для поискового продвижения, то по словам куратора проектов Sape Константина Леоновича, интеграция поискового продвижения и контекстной рекламы в рамках платформы Sape напрашивалась давно. Синхронизация SEO и контекстной рекламы позволит клиентам Sape эффективнее расходовать средства и на поисковое продвижение, и на контекст.

О том, что в рамках Sape тестируется сервис управления контекстной рекламой, стало известно еще в декабре 2013 года, когда биржа сообщила, что в наступившем году клиентов системы ждет автоматизация работы с контекстной рекламой и ее полное сопряжение с поисковым продвижением. И уже в феврале 2014 года появилась информация о том, что создатели биржи Sape начали тестирование в закрытом режиме нового сервиса для автоматизированной покупки контекстной рекламы в интернете – Advmagic.

Напоминаем, что в сентябре 2013 года венчурный фонд Impulse VC вложил $450 тыс. в Retail Rocket, рекомендательный сервис для интернет-магазинов. Сервис контекстной рекламы eLama отлично впишется в портфолио проектов фонда, связанных с интернет-рекламой, расширив линейку рекламных сервисов для малого и среднего бизнеса.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.