Технологии Google помогут измерить влияние поисковой рекламы на оффлайн-продажи

Google тестирует новую пилотную программу, которая позволит владельцам оффлайн-магазинов безошибочно определять, кто из пользователей после взаимодействия с поисковой рекламой совершал покупки в магазинах.

В настоящее время в тестировании участвуют 6 крупных рекламодателей AdWords; аналитика данных осуществляется при поддержке таких компаний, как: Acxiom, DataLogix, LiveRamp, и Epsilon.

По предварительным сведениям, новая возможность станет доступна в качестве дополнительной функции в сервисе AdWords и получит название «In-Store Attribution Transaction Reporting». После совершения пользователем покупки в оффлайн-магазине, данные будут мгновенно обработаны и сопоставлены с информацией о кликах по рекламе. Исходя из этого, владелец бизнеса сможет выявлять, какие именно рекламные объявления подтолкнули каждого конкретного клиента к совершению покупки. Вся персональная информация будет анонимной.

«Мы регулярно проводим огромное количество тестирований, призванных помочь нашим клиентам использовать данные о покупателях для измерения влияния рекламных кампаний в поиске на продажи», — комментируют запуск представители пресс-службы Google изданию The Wall Street Journal.

В сентябре прошлого года команда рекламного сервиса запустила новую возможность отслеживания того, как объявления, транслируемые рекламодателем, влияют на количество оффлайновых продаж. Новинка получила название — «AdWords Conversion Import».

Инструмент позволяет объединять данные отчёта об оффлайн-продажах с отчётом «Поисковые последовательности», «Автоматизированными правилами», позволяющими управлять аккаунтом на основе выбранных критериев. Кроме того, данные отчёта об оффлайн-продажах могут быть использованы в Гибких стратегиях назначения ставок для оптимизации цены кампаний, групп объявлений и ключевых слов, исходя из целей рекламодателя.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.