Эксперимент: запрос разрешений во всплывающих подсказках

Никому из пользователей Google Chrome не нужно объяснять, что такое всплывающие панели, предлагающие сохранить пароль или запрашивающие дополнительные разрешения, например, на доступ к веб-камере. Занимают они слишком много ценного пространства, всплывают неожиданно, сдвигают контент и, в целом, раздражают пользователя при частом появлении.

Некоторое время назад разработчики из проекта Chromium наметили цель избавиться от панелей и заменить их на менее агрессивные всплывающие подсказки. Переводчик они уже заменили в Google Chrome 34. Новый менеджер паролей сейчас в стадии эксперимента. Пришла очередь прочих запросов.

Пользователи тестовых сборок Хрома могут включить эксперимент chrome://flags/#enable-permissions-bubbles, который переводит в новый формат запросы дополнительных разрешений у пользователя. В результате страшная картинка (тестовая страница доступна тут), которую вы видите выше, превращается вот в это:

Что думаете вы? Пойдет ли это на пользу?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.