Оформление визы в США

Американские законы не определяют официальный список документов, необходимых для получения визы, поэтому очень важно предоставить в консульство наиболее полный пакет документов, подтверждающих прочное материальное положение, а также семейные и деловые связи.

Основные документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей, действительный на момент окончания поездки или запрашиваемой визы;
  • старый загранпаспорт (или его копия), если в нём имелись визы США, Канады, Великобритании или стран Шенгенского соглашения за последние 5 лет;
  • фото 5×5 см на белом или почти белом фоне (фотографии должны предоставлять все заявители, включая детей, вписанных в паспорт родителей, приклеивать к анкете их не надо) — файл с фотографией необходимо прикрепить к онлайн-анкете, а оригинал принести в консульство;
  • заполненную на сайте анкету на английском языке по форме DS-160 (мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить приложение по форме DS-157); анкета должна быть в обязательном порядке распечатана на лазерном принтере: дело в том, что подтверждение содержит информацию о заявителе, зашифрованную в индивидуальном штрихкоде, который должен хорошо читаться. В случае если код распечатан нечетко, в консульском отделе возникает проблема с поиском и идентификацией сведений, что в свою очередь приводит к необходимости заново записываться на собеседование и подавать документы;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • доказательства того, что турист покинет территорию США по истечении срока пребывания.

Документы могут быть составлены и на английском, и на русском языке, перевода не требуется.

Оформление визы в США

Оформление визы в США

В качестве доказательств того, что турист покинет США по окончанию срока поездки, рекомендуется представить в консульство следующие документы:

  • справку с места работы, включающую информацию о доходах (в некоторых случаях могут потребоваться сведения о доходах супруга/супруги или родителей, а также другие документы, подтверждающие наличие постоянного дохода в РФ) или справку с места учёбы (если заявитель является учащимся или студентом). Для владельцев ИП/ПБОЮЛ — копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров — заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
  • сведения о наличии ближайших родственников в РФ (супруг/супруга, дети);
  • документы, подтверждающие наличие собственности на территории РФ;
  • сведения о целях и задачах поездки (туристический ваучер, бронь отеля);
  • старый паспорт с предыдущей визой и штампом, указывающим дату возвращения в Россию (для лиц, уже въезжавших в США ранее).

Для несовершеннолетних необходимо предоставлять копию свидетельства о рождении. Если дети выезжают в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или от одного родителя соответственно.

Консульство выдает многократную визу в сша на год. При собеседовании также можно попросить визу на три года, консульский сбор при этом не увеличивается.

Лучше всего предоставить документы в консульство с некоторым избытком: чем больше будет всевозможных справок, подтверждающих адекватный уровень доходов путешественников и их кровную привязанность к Родине — тем лучше.

Процедура получения виз гражданами Украины, Белоруссии и Казахстана — в точности та же, что и у россиян. Посольства США есть в Киеве, Минске и Астане.

Срок оформления визы — 7-30 дней (если оформление проходит без собеседования с туристом).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.