Facebook совершенствует алгоритм антиспама

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в очередной раз обновила алгоритм ранжирования новостей в ленте (News Feed). Главная задача разработчиков — уменьшить количество спам-постов, из-за которых пользователи нередко пропускают действительно важные публикации.

После внедрения изменений из новостной ленты исчезнут следующие виды постов:

  • Публикации, созданные с целью «лайк-бейтинга», — когда пользователей напрямую призывают поставить «лайк» рядом с постом, с тем чтобы он выше ранжировался в лентах и показывался наибольшему количеству людей. Изменение не коснётся публичных страниц, посты с аккаунтов которых, как правило, продвигаются за деньги.

  • Повторяющийся контент. Известно, что пользователей раздражают регулярно дублирующиеся публикации. Из новостной ленты Facbook будут исключены постоянно повторяющиеся посты, контент которых с регулярной периодичностью загружается в социальную сеть с одного и того же аккаунта.

    Исследования показали, что после внедрения изменений в алгоритм новостной ленты социальной сети люди стали видеть на 10% меньше постов с повторяющимся контентом.

  • Посты, содержащие спам-ссылки. Некоторые публикации в новостной ленте используют «запрещенные приёмы», предлагая пользователям перейти по ссылке на сайт, перегруженный рекламой и дублированным контентом. Как правило, в постах, ведущих на такие сайты, пользователям предлагается кликнуть по фото, чтобы просмотреть весь альбом. Однако вместо показа увлекательных фотографий владельца Facebook-аккаунта направляют на сторонний ресурс. Согласно предварительному тестированию, по ссылкам, содержащимся в подобных публикациях, кликает до 5% пользователей.

«Большинство издателей контента на Facebook’е, не совершает запрещённых действий, поэтому им не страшны изменения алгоритма. В самом худшем случае их публикации будут немного реже транслироваться в новостной ленте. Более малочисленная группа издателей, которые регулярно и преднамеренно генерируют спам в ленте, заметит резкое сокращение числа спам-публикаций.

Мы делаем это, чтобы убедиться в том, что в новостной ленте Facebook публикуется не поддельный контент, а содержатся органические публикации, которые друзья и подписчики считают важным и интересным», — сообщается на странице Facebook Newsroom.

В январе 2014 года Facebook изменил алгоритм ранжирования текстовых постов в ленте. Тестирование показало, что когда пользователи видят больше текстовых апдейтов статуса на Facebook, они сами публикуют больше постов.

Как видно, в последнее время разработчики социальной сети сделали основную ставку на чистоту и релевантность интересам пользователя контента из ленты News Feed.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...
Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...