В Google Analytics добавили новый тип списков для динамического ремаркетинга Smart lists

На этой неделе в Google Analytics добавили новый тип списков для динамического ремаркетинга «Smart lists». Система будет автоматически обновлять эти списки и управлять ими.

При создании «Smart lists» были использованы алгоритмы машинного обучения. Миллионы сайтов предоставляют системе Google Analytics анонимные данные о конверсии. Также алгоритмы машинного обучения умеют анализировать сигналы, указывающие на продолжительность визита, глубину просмотра страницы потенциальным клиентом, местоположение, устройство, реферер, браузер. Анализируя комплекс данных, система самостоятельно выявляет, какие конкретно пользователи готовы к совершению конверсии. Соответствующим образом автоматически выстраиваются и «Smart lists».

В зависимости от стоимости каждого конкретного пользователя и его действий на сайте, Analytics может автоматически регулировать настройки кампаний ремаркетинга.

«Для достижения лучших результатов советуем вам убедиться в том, что вы импортировали цели и транзакции из Google Analytics в AdWords. После этого имеет смысл объединить Smart List с оптимизатором конверсий, используя Target CPA или ROAS в AdWords», — сообщают представители Google.

В марте 2014 Google улучшил взаимодействие в области управления функционалом динамического ретаргетинга между сервисом AdWords и системой Google Analytics. С этого момента продающие компании могут отслеживать интересующую их статистику в Google Analytics и одновременно с этим управлять настройками динамического ретаргетинга, используя сервис для интернет-магазинов (Google Merchant Center).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.