Facebook меняет вид рекламных объявлений в правой колонке

Facebook готовится заметно увеличить размер рекламных объявлений, транслирующихся в правой колонке в веб-версии социальной сети. Новый вид рекламных блоков будет запущен для всех пользователей в ближайшие месяцы.

Главная задача редизайна сводится к тому, чтобы сделать объявления более заметными и повысить степень взаимодействия с ними пользователей. Объявления станут больше по размеру и будут походить на платные публикации в новостных лентах.

Обновлённый дизайн предоставит рекламодателям гораздо больше возможностей по наполнению блока изобразительным контентом. Кроме того, новый формат объявлений призван сделать рекламу на Facebook менее навязчивой: чем больше блок по размеру, тем меньше объявлений на странице будет видеть каждый пользователь.

В ходе предварительного тестирования выяснилось, что вовлечённость пользователей во взаимодействие с рекламой повысилась три раза по сравнению с традиционным форматом.

Напомним также: в начале года представители Facebook официально заявили о своем намерении официально закрыть рекламный формат «Sponsored stories» («Оплаченные истории») 9 апреля 2014. Причиной решения послужили судебные разбирательства, которые были инициированы пользователями практически сразу после запуска нового рекламного формата. Ещё ранее, в начале июня 2013 года, социальная сеть объявила о том, что в ближайшие полгода намерена сократить количество видов рекламных форматов более чем в 2 раза.

При таком развитии событий повышение эффективности существующих форматов рекламы является для Facebook критически важным аспектом.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.