Google подписал лицензионное соглашение с сервисом Room 77

На этой неделе корпорация Google заключила лицензионное соглашение с сервисом бронирования жилья Room 77. В ближайших планах интернет-гиганта — запуск собственного ресурса по поиску и бронированию отелей.

Стартап Room 77 был основан при непосредственно участии крупнейшего сайта для путешественников – Expedia. В ближайшее время сооснователь и генеральный директор по технологиям Room 77 Кельвин Янг (Calvin Yang) вместе со своей командой войдет в состав компании Google.

Как видно, корпорация Google готовится составить серьёзную конкуренцию таким популярным ресурсам, как: Booking.com, Expedia и TripAdvisor.

В 2011 году Google вложил около 700 млн. долл. США в приобретение ITA Software Inc. и сервис Hotel Finder – призванный находить информацию о рейсах и гостиницах. Flight Search не стал популярным у пользователей, в основном, благодаря ограниченной функциональности и отсутствию в базе поиска самых распространенных бюджетных рейсов, к примеру, Ryanair.

Также напомним: в начале текущего года в СМИ просочилась информация о том, что Google работает над улучшением своего вертикального поискового сервиса Flight Search. Первыми новый поиск по авиарейсам смогут оценить пользователи из Европы.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.