Google не будет предоставлять информацию о переходах из платного поиска рекламодателям

Google в ближайшее время перестанет предоставлять информацию о переходах из платного поиска сторонним рекламодателям, которые по-прежнему смогут оценивать эффективность объявлений при показе по определенным запросам в поисковой сети, используя отчет «Поисковые запросы» в AdWords, или данные, опубликованные на странице «Поисковые запросы» в Google Webmaster Tools.

В частности:

  • Google прекратил поддерживать передачу сторонним рекламодателям информации о запросах, по которым на их сайты осуществлялись переходы пользователей из платного поиска.
  • Нововведение на затронуло отчёты в сервисе AdWords.
  • Решение отразится на чистоте данных аналитики по сайтам. При этом пока нет информации о внесении каких-либо изменений в отчёты сервиса Google Analytics.
  • Сервисы, использующие данные о переходах из платного поиска, больше не будут получать эту информацию.

Изменение может вступить в силу в ближайшие несколько недель. «Мы понимаем, что отдельные партнёры вынуждены внести существенные изменения в свои системы; но мы уверены, что нововведение позволит обеспечить истинную безопасность пользователям Google.com», — сообщается в блоге Google Ads Developer.

Напомним: в начале марта 2014 года на конференции SMX West 2014 Амит Сингал (Amit Singhal), ведущий инженер Google, ответственный за качество поиска, сообщил о том, что специалисты Google заняты разработкой инструмента, способного предоставлять вебмастерам статистику переходов на сайты из органического поиска, без указания ключевых слов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.